1. Разогреваем духовку на 190 градусов. Теста хватит на 12 маффинов. 2. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель. 3. Разогреваем сковородку, и поджариваем мак секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавляем мак в тесто. 4. В другой миске измельчаем масло, затем смешиваем с яйцами, молоком, лимонным соком и кожурой. 5. Смешиваем содержимое двух мисок очень тщательно до мягкого липкого теста. Если оно слишком сухое, добавляем чуть-чуть молока. 6. Готовим или в специальных бумажных штучках для маффинов(мне честно очень лень думать как их обозвать ещё) или смазываем специальный противень маслом и распределяем всё наше добро туда. 7. В разогретую духовку на 25-30 минут, до поднятия и золотистости.
другой рецептИнгредиенты: Масло сливочное (размягченное) — 100 г Яйцо — 2 шт Сметана — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль (щепотка) Сода — 0.5 ч. л. Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак. Мак — 50 г Сок лимонный (от половины лимона) Цедра лимона (от половины лимона) Сахарная пудра — 1/4 стак.
правда этих бумажных штук у меня нет..
ага,про них родимых))
аа..точно же,хороошая мысль))