Творожная запеканка с малиной
ИнгредиентыИнгредиенты:
2 яйца
50 г сахара
200 г творога
20 г крахмала (картофельного)
1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
100 г малины (свежей или замороженной)
Если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности.
Как приготовить?
Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму.
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку остудить.